И пройдутся пути и дороги

Потерпи - всё само утрясётся, проторит слово к сердцу тропу, и цыплёнком весеннее солнце разобьёт облаков скорлупу. И пройдутся пути и дороги, и вечерняя грусть - не беда, и берёзе усталые ноги дождевая омоет вода. Воробьи соберутся оравой, а весна, торопясь всё успеть, в суматохе уронит на травы одуванчиков звонкую медь. Поутру лягут майские вишни белоснежной грядой облаков... и мне скажут, что ты меня слышишь, голубые глаза васильков. Валерий Мазманян
Москва, Россия
Опубликовано: 24 дня назад (11 мая 2020)
Прочтений: 96
Комментарии (3)
Васильев Виктор # 11 мая 2020 в 22:03 0
Автор безукоризненно владеет русским языком. Ну, одуванчиков пошлая медь - это , так сказать, цветочки. Да и воробьи оравой - весьма поэтично. А вот когда поутру лягут вишни - это просто охренеть. Мдя. Бывает такое слово , но, правда, вне поэтического поля.))) Тут уместно отметить, что поутру, кроме вишен, ляжет автор. И, вполне вероятно, от большого количества выпитого спиртного. С каждым случается. Этот момент не обсуждается.))) Но глаза васильков на фоне майских вишен - шедеврально...Господин поэт, вы в какой школе проходили основы русского языка? А Пушкина то удалось почитать?
Сергей Новожилов # 13 мая 2020 в 17:18 0
Критик из Вас так себе. smile05
Константин Николаенко # 13 мая 2020 в 19:40 0
Васильев Виктор намеренно извращает смысл и строит критику на основе своих собственных предположений. Интересно, что такое "поэтическое поле"?